?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Пирожное "Буше"

Кто помнит еще из советского детства пирожное "Буше"? М?
А вот мне вспомнился он.
Ну и рецепт =))
6 желтков взбить с 60 гр сахара
добавить 140 гр муки и перемешать частично
6 белков взбить с 70 гр сахара до стойких пиков.
маленькую часть белка добавить к желткам с мукой и перемешать лопаткой аккуратно пока не войдет в тесто вся мука.
Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Из кондитерского мешка отсадить кругленькие плюшки, так чтобы хвостика не оставалось, заворачивая мешок с насадкой при отрывании.
Отпекать 15 минут при 180 градусах.
Достать и остудить.
Крем:
150 гр сливок взбить с 40 гр сахарной пудрой до стойких пиков. Без загустителя =)))) Главное чтобы сливки были холодные и 33-35% жирности.
Отсадить крем на одну половинку бисквита.
А вторую половинку покрыть шоколадной глазурью - 100 гр темного шоколада и 70 гр сливок. Прогреть и размешать. Опустить половинку в глазурь, поднять, стряхнуть лишнее.
А белым шоколадом можно нарисовать спиральку.
И с чаем наслаждаться!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nani90
Aug. 2nd, 2015 06:38 am (UTC)
Какой у Вас великолепный журнал! Возвращайтесь в ЖЖжизнь)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ledi_kenleh
Хорошего дня!

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner